Вечер Короля

Играет  бликом света
Бокал игристого вина,
Звучит печально лира,
Призыв - испить до дна.
Танцовщица чарует -
В движениях легка
И шорох платья шелка
Мерещится слегка.
Сидит Король на троне,
Все хмурит брови он.
Терзает душу мука,
Пригрезился лишь сон.
И тяготит разлука
С любимой...   
Обречён...

Мечтает венценосец,
Хоть раз вернуть пору:
Пройтись с любимой рядом
В Эдемовом саду.
Познать Любви усладу,
Вкусить запретный плод
И унестись на крыльях
Подальше от забот.
Звенят протяжно струны -
Гитары нежной звук.
Рекою льются речи,
Смиряя горечь мук.
Король сидит на троне-
В руке лежит держава.
Но в сердце ноет рана...

В почти неслышном стоне...


Рецензии
Сильно. Понравилось. Мрачно и торжественно

Вел Гвор   09.06.2011 09:42     Заявить о нарушении
Королевский двор. Спасибо большое. :0)

Тимошенко   09.06.2011 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.