Дальнейшее
У воды апрельской и берёз выспрашивая, -
Отмолчались талые и немою гущею
Затопили корни берестовых кашею.
Кто бы знал про то, как былое старится,
Искривляя лик и винтом закручивая,
Для того река оставляет старицы,
Чтоб смотреться в гладь, небо глаз заучивая.
Я гуляю здесь каждый раз по-новому,
А земля давно за меня всё сделала.
Как желаю плыть, так плыву по ровному,
Мягкий сон придёт, так уже постелено.
Потихоньку мгла отторгает прошлое
И хранит вода годы-листья палые.
Я согласен с тем, чтоб хранилось в кошеле
То, дальнейшее, выдавая малое...
Апрель, 2008
Послушать песню на эти слова: http://www.realmusic.ru/songs/1221216
Свидетельство о публикации №109042803421