Весна идёт и вновь мы молодеем

Ветеранам НПО Вектор и старожилам
п.г.т.Кольцово по случаю 30-летия
          нашего посёлка (Наукограда)

Весна идёт и вновь мы молодеем.

Весна идёт не зримо по сугробам.
На солнцепёке след её видней.
По старой крыше с почерневшим боком
Стекают капли всё быстрей.

Ярится солнце,свет свой изливая,
Глаза берёзкам засветил.
Своей энергией деревья заряжая
Их светлым пологом укрыл.

Мои глаза,как линзы света,
Наполнены лучами до краёв.
Я лучики ловлю,закрыв глаза беретом
И чувствую как молодею вновь.

Я вспоминаю дом в проезде Детском
Куда вела вновь принятых сотрудников мечта.
И ту мечту для них осуществлял седой директор,
А зам .научный перспективу  намечал.

Прошли года.Построены большие корпуса.
Посёлок стал большим на радость жителям.
Наука Сандахчиева здесь бурно проросла.
И люди помнят Патрикеева строителя.


       


 
 


Рецензии