дикий пляж

Я в небе оставался, лишь на него мельком взглянув,
Мог приручить волну,
И сердце, словно  surfer, ею управляло,
А звезды из облаков мне ткали покрывало,
Чтобы холодными ночами я не замерзал.
Песок соскучившись, летел в глаза,
Вступая с ветром в неравный поединок.
Тогда еще я не был одинок,
Я мог часами наслаждатся поющей тишиной,
Читая "Отверженных" Гюго.
Вера была моей женой.
И этот мир, который видел я в твоих глазах,
Когда они смотрели на меня,
Был не такой, как раньше, совсем другой.
Маня в него и приглашая в мир чудес,
В котором радовало все до мелочей,
Где с ветром наравне спешил ручей, куда - то,
Где ива поклоном низким птиц встречала,
Нашедших на ее ветвях приют.
И даже несколько минут
Могли избавить от печали,
И недуг излечить любой.
Неописуемый восторг и легкость
Приносил с собой прибой.
Он был так бесконечно предан и игрив,
Как верный пес, лежавший у хозяйских ног.
Сомнения и неуверенность же
Забирал отлив.
Я был художник.
Волшебной кистью всего разок взмахнув-
Прохладный дождик
Вдруг появлялся на моем холсте,
Разбавив жаркий летний день.
И если замерзала вдруг моя постель,
Я рисовал тебя, не добавляя никакой одежды.
А между нами радуга переливалась,
В цвета которой, ты и одевалась
И вдохновение подолгу в моем имении гостило,
Мы пили чай, укрывшись на веранде от жары,
И лето подносило мне свои дары,
Приняв которые,
В моей тетрадке появлялось новое четверостишье.
Я так надеюсь, что ты простишь меня,
И дашь мне шанс попасть, еще хотя бы раз,
На скрытый, от людских забот и горя, тот дикий пляж.


Рецензии