На краю ада, на краю рая...
Я стою тихо, одежды снимая.
Душу ласкает божественный звон.
Колокол веры - так назван был он.
Имя учителя припоминая,
Он вспоминает прошедший путь рая,
Прошедший путь ада. Вот он один,
Теперь сам себе он господин.
Колокол веры будет звучать,
Только ему приказали молчать.
Страданья и смерть обещали ему,
Если нарушит он клятву одну.
Снова в плену он дьявольских сил,
Он ведь прощения не попросил.
Все лишь прощает премудрый господь -
Вновь душу в тело, а тело есть плоть.
Мерзнет во плоти божественный дар,
Он раздувает искру в пожар.
Пламя любви разрывает весь мрак.
Жаждет живущий чувственных благ.
Но от любви убегает глупец,
Силою слова положен конец.
Но мудрецу помогают слова,
Пока бьется сердце - вера жива.
Снова проходит живущий весь путь,
Находит любовь - страданья забудь.
Но покидает скитальца любовь,
Он одинок, звенит только кровь.
Песню поет путник души,
Его забирают к себе алкаши.
После мученья, по тонкому льду
Снова с тобой я, любимый, иду.
Путь недалекий, выпьется весь
Кубок амвриты, что куплен был здесь.
Вновь расставание - пламя, пожар.
Мое умирание - божий был дар.
Мое дарование, сердце, спаси,
Строки сознанья в умах унеси.
Моя любовь - длинный разбег,
Это нарочный из мира побег.
Блаженство Господне - божественна суть,
Она разрывает житейскую муть.
Память о вечном в душах живет,
Она позволяет свершить им полет,
На землю спуститься, плоть обрести,
Она будет знать, как их спасти.
Я спать ложусь, вокруг тишина.
Только часы как людская молва.
Свидетельство о публикации №109042800315