Дорога

Дорога, дорога, дорога…
Иду в неизвестность по ней.
Дорога сулит мне тревогу,
Но все ж бездорожье – страшней.

Ни много, ни мало на свете
Прохожено мною дорог,
А я вновь и вновь на рассвете
Родной покидаю порог.

Свыкаюсь я с шумом вокзалов
И с ветром, который в лицо.
Учусь видеть мир я глазами
Романтиков и мудрецов.

1980


Рецензии