Откройте архивы Бьётся сердце Неизвестного солдата

28.04.2009
Германи Бад Пирмонт

Дамы, господа, откройте пожалуйста архивы войны с фашизмом!
Разрешите, пожалуйста, прочесть историю Отечественной войны!
Будьте так любезны, сделайте для народа копии документов!
 
Будем бережно их листать...
И всё по крупицам складывать в голову...
День за днём. Дни, ночи...1402 кровопролитных дня...
А, сколько жизней война за Отечество унесла?..
Сколько пролито человеческой крови,
На полях сражений за свободу Родины?..

Медали, ордена, реже - Звёзда Героя, зачастую похоронки, был и плен...
Десятки миллионов советских жизней, миллионы книг о войне...
Ветераны-фронтовики, маршалы-генералы, писатели, поэты, журналисты...

А сколько ещё «пропавших без вести» в лесах, в болотах, в степях, на лугах...
Святую работу выполняют следопыты: расскапывают, опознают, придают земле, возвращают родным имена героев Великой Отечественной войны.
Вечная вам память. Вечная вам слава. Участники Великой Отечественной живы.
Наша благодарность вам, ветераны-фронтовики, труженники тыла, колхозники.
Мы живы, благодаря вам. Вам помним. Вам благодарны. Никого не забываем.

Безымянна, лишь, могила солдата-победителя...
Так и называется: "Могила неизвестного солдата".
Никто не забыт и ничто не забыто... Вечная память...
Всегда будет гореть на Могиле Неизвестного Солдата Вечный огонь.
Всегда будут на Могиле Неизвестного Солдата живые цветы.
Всегда будет слышен стук солдатского сердца.

Низкий поклон, благодарность и память -
Вам, не дожившим до лучших времён...

Солдаты, братья, сёстры, матери, отцы - Победители...
Защитники Отечества... Освободители Европы...
Люди-бойцы-герои, спасшие мир от фашистской чумы...
Память вечно жива - пока живы мы...

Сорокопятки - ровесники Победы, с наступающим вас праздником!
Победа - это наше рождение!
9 мая - самый радостный праздник!
Слава тебе Господи.

Дамы, господа, откройте архивы Великой Отечественной войны.
Заранее вас благодарю.
С уважением Вэ Дэ Гэ.


Рецензии