***

***
 

Прочитал я недавно Хаяма -
Там, оставил я - следа печать,
И, люблю я - воспевы Корана -
И, про то - как с тоски, не скучать.
 
И еще - про багровые реки -
Что текут в чайхане - водой!
Там, оставил я - древние слепки,
Что касались - когда-то рукой.
 
Там - увидел я - синие дали -
Что - согреты блаженной рукой -
И прекрасные, нежные чары -
Страстных девушек - словно «любовь».
 
И еще, я судьбе благодарен -
Что, такими стихами влечет -
Мое сердце, мои объятия -
В душе - колос объятный растет.


Рецензии