Широты

     Который уж год в здешних широтах
     Мысли со мною о крае далёком, где
     не часто увидишь горожан в шортах,
     Где сменяются лето и зима в череде...

     Не измерить моря и небес бездонье...
     Но мороз не румянит щёки, не тают
     снежинки на теплых твоих ладонях,
     Жаль, тут морозы и снег не бывают...

     Жестокое солнце, воздух недвижим,
     Но напрасно прохлады не вожделей,
     Порывы ливней в мечтаньях я вижу,
     Увы, здесь летом не бывает дождей...

     Не сыщешь березу, здесь эвкалипты,
     Пышно цветут авокадо и апельсины,
     Но в памяти вы безраздельно слиты -
     Как с кружевным цветеньем рябины...

 
    


Рецензии