Как стыдно!

Навеяно Галиной Беспаловой
http://www.stihi.ru/2006/05/17-230

Как стыдно!
Убоясь насмешки, не отозваться на мольбу,
Задумчиво уйти без спешки, как бы по тающему льду.

Как стыдно!
Испугавшись душу изранить слова остриём,
Обет товарищу нарушить, чтоб дружба поросла быльём.

Как стыдно!
Не поверить сердцу, и по привычке жизни вновь
Захлопнуть перед счастьем дверцу, опять убив свою любовь.

Как стыдно!
Чтоб от хлёсткой фразы на сердце не было рубца,
На милость зла отдаться сразу, а не бороться до конца.


Рецензии