Эмигрант
О том, что дом родной ему всем плох,
Он де, единственный, дошёл умом
Переменить и родину, и дом.
- Доколе, родичи, скажите,
Я буду фрукты здесь жевать?
Из-за листвы и толстых веток
Меня народу не видать.
Высоковольтная опора,
Что рядом с деревом стоит,
Меня откроет мира взору,
Когда на ней я стану жить.
Она красива и стройна,
Это не дом - хоромы,
И приходить к вам буду я
Как в гости, как в столовую.
Сказал - и сделал, вниз сползая,
В себе уверен во сто крат:
Коль место жительства меняет -
Ему завидует собрат.
Но вниз - не вверх,
Дорога вдвое дольше.
Устав и выбившись из сил
И ни во что не веря больше,
В дерьма он кучу угодил.
Другая родина, быть может, красивЕй.
И стройность и надёжность её лучше.
Случиться может, доберёшься пока к ней -
Окажешься в навозной куче.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042800286
Алла Шушу 14.11.2024 14:02 Заявить о нарушении