Извините, липовый чай люблю!

над городом липовым
Ананда Риц
«помнишь июльские улицы города,
клейкие липы и музыку в воздухе
...
парус качало гигантское дерево
и исчезало над городом липовым».

28.04.2009
Германия Бад Пирмонт

Какое прелестное певческое имя Ананда...
Какие прекрасные воспоминания о горном озере - Рица...
Как созвучны эти два слова - мелодия весны: Ананда Риц...
Красивая настоящая...
А стихи про "липу", о "липовом городе", разве всё так уж плохо?
Извините, но липовый чай я очень люблю с детства!

Пью в Липовом городе, на Липовой улице, под "клейкими" липами,
под "музыку" в липовом "воздухе" настоящий липовый чай... Вкусно!

Липовый город... Липовая улица... Липовая аллея...
Липовый запах....Липовые деревья...Липовые цветы...
Собираем цвет... Подсушиваем... Чудесный липовый запах...
Насыпаем в горячий чайник липу... Дышим липой... Ингаляция...
Завариваем липу, добавляем в чайник кипяток, раскрывается липовый цвет...
От трёх до пяти минут глубоко дышим липой и ждём... Разливаем по чашкам...
На столе мёд в пиалах, лимон дольками, сахар, печенье в пачке, конфеты в коробке...
Заходите в гости... Угощайтесь на здоровье... Приятного аппетита... Пейте... Ешьте... Как вкусно...

Здоровый бодрящий лечебный укрепляющий настоящий липовый аромат - наши души поют липовому чаю хвалу и славят город, улицу, аллею, липу, цветы, чай....

Будьте счастливы.

P.S. В детстве лазил по деревьям, собирал липу, сушил, пил круглый год только липовый чай... Но всё-таки болел... Но всегда выздоравливал... Липа помогала…

А Вам желаю, мои дорогие читатели, всегда быть здоровыми и бодрыми.
Пейте липовый настоящий чай. Вкусно и очень полезно.
Знаю не понашлышке.
Рекомендую липу.

Любите аромат.
Любите цветы.
Любите липу.
Любите чай.
Любите.

Ваш Вэ Дэ Гэ

 


Рецензии