Луна откинула вуаль

Луна откинула вуаль.
Вокруг темней и тише, тише.
И вся немыслимая даль
Ночами кажется мне ближе.
Под шелест трепетной листвы,
Облитой серебром небесным,
Без ропота назвали б вы
Такие ночи сном чудесным.

        Они мне услаждали дни
        В года печальные мои.

И лунный отблеск на реке,
И лик, сияющий на небе,
И звёзды на моей руке –
Ночная быль, ночная небыль.
Дурманней запахи цветов,
И сердце мягче и добрее.
Из сотни драгоценных снов
Мне эта явь всего милее,

        Светлее для души моей
        Всех самых лучезарных дней.

19.04.1994


Рецензии
Надюшка,привет!!!:)))Очень таинственно и красиво!!!:)Умничка!:)))

Он Ушёл   29.04.2009 14:05     Заявить о нарушении
Привет! Просто я в школе пыталась подражать классикам русской поэзии:-)
Школьные эксперименты:-)))

Надежда Малая   29.04.2009 21:48   Заявить о нарушении