уходившие первыми

Лебедиными стаями
Над распластанной верою
Всё кружились и таяли
Уходившие первыми.

Беспородными псинами
Для публичного равенства
Уходившие сгинули,
Чтоб никто не осклабился.

Разоренные гнезда,
Беспардонно разбитые…
Завтра будет так поздно
Прощать, кого ненавидели.

Снова птичьими стаями
Над растоптанной верою
Покружившись, растаяли
Уходившие первыми.


Рецензии