Музеида. Клио - муза Истории

Эту музу звали Клио:
Хороша была собой!
Взяв папирусы и стило,
Часто летом приходила
К Геродоту на постой.

Геродот её кормил,
В дивный сад гулять водил,
Вместе с ней плоды вкушал
И в театры приглашал.

Иногда же, по ночам,
В спальне он по всем ключам
Запирался. И потом
Оставался с ней вдвоём.

Та, вошедши в положенье,
Полегла на сохраненье.
И на месяце десятом
Разродилась постулатом.

Всё-то вроде как знакомо...
Вот и Клио из роддома
Появляется. И вот
В сумке детище несёт:

Чистый том (Куда уж чище!),
И страниц примерно тыща.
Золотистый переплёт.
Снизу автор: Геродот.

И "Истории" его
Быть примером для всего!
До сих пор все люди чтут
Геродотов славный труд.


Ноябрь 2006


Рецензии