Корабль

О корабль! Где плывёшь ты? Средь каких морей?
Сколько на твоих повисло мачтах бунтарей?
Как давно тебя чинили? Сколько лет назад?
Кто там нынче на кормиле: мудрый иль пират?

Ценный груз в просторных трюмах цел ли там ещё?
Капитану - честь и слава, а тебе - почёт!
Капитану - честь и слава, а тебе - покой...
Как же ты так долго плавал, бесштурвальный мой?

Неужель не износился за десятки лет?
Неужели не избился, добрый мой корвет?
Ты на вид все так же важен, как и век назад.
Век, в который экипажем управлял пират...

Сколько лет тебе мотаться по чужим морям?
Скольким с палубы бросаться в воды бунтарям?
Сколько капитанов чисто повернут штурвал?
Кто б тебя тогда на пристань да пришвартовал?

Жди меня! Пускай я молод и расту пока,
Скоро ляжет на кормило твёрдая рука...
И тогда мы курсом верным вместе поплывём
И матросов корабельных к дому приведём...


27 ноября - 9 декабря 2006


Рецензии