А у меня когда-то были крылья...

А у меня когда-то были крылья,
Я их цены тогда не понимал.
Я был благословлён на изобилье,
Но этому значенья не придал.

Я был благословлён на добродетель,
Мне каждый что-то в руки дать хотел.
Дано мне было много, Бог - свидетель.
Теперь же я остался не у дел...

Теперь мой дом - земля, что всех чернее.
Живу как люди - в четырёх стенах.
Под ней не виден ад, а рай над нею.
Нет крыльев. Лишь укор в твоих глазах.

Не нужен мне укор. Я стал мудрее.
Я стал мудрее, нежели тогда.
Одну надежду до сих пор лелею:
Открыть сундук в углу избы... Ах, да:

Вот мой сундук. А вот и мои крылья -
Лежат и ждут, чтоб полететь со мной.
Как хорошо, что раньше не забыл я
Их незаметно спрятать за спиной.


1 октября 2006


Рецензии