Вещий голос

(Дух и душа)

Жизнь без Христа - случайный сон,
Блажен, кому дано два слуха -
Кто и церковный слышит звон
И слышит вещий голос Духа!
(П.Полонский)

Мадам, Мадам!
Я б всё отдал,
Забыл и что женатый я,-
Скажи вы только - я твоя...

И вот сейчас,
В который раз
Я вам пишу - желаю вас!
И в профиль видеть, и в анфас.

Дрожит рука,
В волненьи я,
И знаю, мне не сдобровать,
Но как о вас мне не мечтать?

Волненье то,
Почти ничто
В сравнении с желанием –
От мужа втайне, мы "горим"...

И чуть боюсь,
И даже злюсь
В такое время на себя,-
А вдруг откажет мне она?

С чего то вдруг
Теперь молюсь,
Прошу я помощи извне,-
И не услышать ваше - НЕТ!

И как я жду...
А что могу?
Не йти же приступом на вас
И как наложницу забрать?

И что потом?
Как быть с дитём?
Отец и мать ему нужны,
И не чужие, а свои?

Проблемы те,
Решать не мне.
Доверюсь я судьбе своей,
Вы только думайте скорей...


Рецензии