Первая любовь

169. Первая любовь.
 
 Был летний день, жаркий и душный,
 Я брел по лесу равнодушный,
 Я шел на озеро купаться,
 На берегу, там поваляться,
 Вдруг я услышал чей-то голос,
 О бог, стройна, как гладиолус,
 В траве высокой ты сидишь,
 И почему-то вся дрожишь.
 
 Красавица, тебя окликнул,
 И не узнал свой голос хриплый,
 Ты подняла свои глаза,
 А на щеке – блестит слеза,
 Твои глаза, синее неба,
 Век не забыть мне, где б я не был,
 Они прекрасны и чисты,
 И совершенные черты,
 
 Почем ты плачешь, что случилось,
 По лесу шла и заблудилась,
 Я землянику собирала,
 И вот, тропинку потеряла,
 Вот, эка невидаль, пойдем,
 Тропинку мы твою найдем,
 Идем красавица со мной,
 Я отведу тебя домой.
 
 За руку ты меня взяла,
 Со мною рядышком пошла,
 Не мог понять я, сам не свой,
 Что, вдруг , случилося со мной,
 Тебя я вывел на дорогу,
 Ты оклималась, по немногу,
 Меня в щеку поцеловала,
 И по дороге убежала.
 
 Хоть, был юнцом я, несмышленым,
 И в жизни, был не искушенным,
 Но заиграла в жилах кровь,
 То, была первая любовь,
 Нет, не забыть мне, твои слезы,
 И эти, белые березы,
 Когда, в тени берез и ив,
 Впервые в жизни, полюбил.
 Вв, 16 10 2007
 


Рецензии