Остров Утреннего Ветра

О Остров Утреннего Ветра,
О Ветер Завтрашнего Дня!
Опять в дремоте предрассветной
Твой горький берег ждёт меня.

Твой горький берег полон мглою,
Твои леса, твои поля...
И тяжко стонет под горою
Твоя усталая земля.

И тяготят твои равнины
Творенья тех, кого уж нет.
И добровольно гнутся спины
На протяженье сотен лет.

Ночами я дремлю с опаской:
Тревожат мне мой сон пустой
Лицо под пепельною маской,
Лицо под маской золотой.

А где-то за злачёной дверцей
В седой глуби потухших гор
Уже неслышно бьётся сердце,
Питая пепельный простор.

И ты, пока что незаметно,
К себе сильней зовёшь меня,
О Остров Утреннего Ветра,
О Ветер Завтрашнего Дня...


2007


Рецензии