Глупый палач

Холодный взгляд и сердце вдруг остыло,
Твои поступки перестали удивлять.
И ненависть живет в душе - как мило,
Тебя не нужно больше удалять..

Твой номер наконец-то не тревожит,
Мне все равно с кем ты на этот раз.
И "нас" спасти ничто уже не сможет,
Я слушать не желаю громких фраз..

Оставь себе свои "приветы"
И болтовню пустую ни о чем.
Мы даже не друзья - запомни это,
Ты стал в моих глазах лишь палачом.

Ты выбрал слишком сладостную пытку,
А мне все не хотелось умирать.
Но ты лишился права на ошибку
И приговор самой мне выбирать.

Не стану я казнить тебя в отместку,
Ты от своей же плахи пострадал.
Пришлю тебе по почте я повестку,
Чтобы долги сердечные отдал.

Не видеть никогда - и быть разумной,
Не думать больше и не вспоминать.
Когда-то мой палач казался умным
Он убивал, но не давал мне умирать.

Когда-то мой палач казался умным
Теперь же он глупец в моих глазах.
И наважденье это кажется безумным,
Пущу по ветру я свой прежний страх..

Года идут - палач неодинок,
Вокруг него как прежде преданная свора,
А в сердце глубоко вошел клинок..
(Любовь бьет метко, хоть и без разбора)

Любовь не выжечь...не развеять прах
Ведь это счастье, что дается свыше.
Но ты не понял этого....дурак,
Ты жил в потемках - ты меня не слышал.

А жить с клинком в груди - опасно,
Мечтаешь ты, чтоб он тебя убил...
Ты снова от любви бежишь напрасно
И вспоминаешь ту, которую сгубил.

Теперь ты знаешь, что она тебе дороже
Всех тех, кто предан был и очень мил.
Всех денег, тачек, натуральной кожи
И понимаешь как же сильно ты сглупил..

Не станешь ты молить её прощенья,
Она с другим - смириться хватит сил.
Ты ищешь от клинка того спасенье
И понимаешь как же сильно ты любил..


Рецензии