Свет слепящий льётся из портала...

Свет слепящий льётся из портала,
Он как символ жизненной дороги.
Времени осталось очень мало...
Нету сил. Не ходят дальше ноги.

На дороге нету перекрёстков,
И дорога - света луч в потёмках.
Удержать себя на ней непросто:
Луч - хоть ярок - всё же очень тонкий.

Человек, мечтающий о счастье,
Чтоб других слова его согрели,
Выдумал себе в часы ненастья
Миф про тусклый свет в конце тоннеля.

В миф зачин реальности положен.
Но, по правде, а кому полезней?
Нету света, и тоннеля тоже...
Только луч-дорога в тёмной бездне.


26 декабря 2005


Рецензии