Медведь и велосипед
Велосипед сломался у медведя.
" Покрашен плохо" - говорят соседи,
" поблекла краска, обод поржавел".
Медведь взглянул, с досады заревел:
" Да, сколько грязи на руле и раме,
с такой бедою не уйти от срама!"
И взялся красить свой велосипед.
Он сделал красными колеса и ободья,
на раме бело-синие разводья.
А толку нет.
Не движется вперед велосипед.
Тут мастер проходил в рабочей кепи
и подсказал: " Ты заменил бы цепи."
Был мастер прав, в цепях был самый вред.
Вот так медведь чинил велосипед.
Какая страсть тобой бы не владела,
сначала разберись в чем дело.
Кого судить, кого почтить,
чтоб по-медвежьи не чинить.
Свидетельство о публикации №109042800238