Манекены-мертвецы
Почему люди не манекены?
Можно было бы их разобрать,
Заменить даже сердце и нервы,
Чтоб глазами всю жизнь не моргать.
Не людей можно смело поставить
На свои-не свои места.
Красоваться голым не срамно
Манекену нигде, никогда.
В пище надобность сразу б отпала,
Ни те воздуха, ни те воды,
И "менты" без работы б остались -
Не нужны манекенам следы.
Меняли б врачи ноги,руки,
Остальное всё по частям,
Не смогли б заменить только муки
И любовь не пришили к сердцам.
Не нужны тогда боль и совесть,
Никто правды тогда б не искал,
И улыбку просто оформить
На слащавый иль дикий оскал.
Удобно: ни мыться, ни стричься,
Даже ногти не обгрызать,
В туалет не ходить, не бриться,
Подобных себе не рожать.
В деньгах отпадает потребность,
Не грызёт твои вещи моль,
В голове не играет ревность,
Манекеном ты в жизни коль.
Ни цветов, ни друзей, ни любимой ...
Согласитесь, ведь то - красота,
Можно с гор ринуть вместе с лавиной,
С головой или без - вниз с моста.
В сон не клонит - живёшь, как полено,
Не надо летать на Луну ...
Почему же не стать манекеном -
До сих пор я никак не пойму ...
Надо нам и любить, и верить,
Не давая себя заменить.
Полным в жизни ты станешь тетерей,
Коль отнимут твоё право - Жить.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042802359
Последний катрен - великолепнен.
Не хочу я быть манекеном,
Хочу право иметь я жить.
Могут ведь и уменьшить размером,
И вообще под ноль истребить...
Любовь Удотова -Кутинова 11.02.2024 18:21 Заявить о нарушении