Любовь чиста, она ранима

Любовь чиста, она ранима,
И словно ветер, все в пути.
Она, как сон, неуловима,
Ее нельзя держать внутри.

Она горит, она пылает,
Ее нельзя прижать к груди.
И от тоски, как лед, растает,
И капли мокрой не найти.

И после этих слов ранимых
Земля потрескается вдруг,
Ушедших дней неповторимых,
Ты помни, где  был я, твой друг.

Но злость теперь мне греет душу,
Отчаянье и боль грызет.
Вступил в пустыню я на сушу
И солнце без тени гнетет.

Ты помни то, что было чистым,
То чувство нежное - любовь,
Душа осталась каменистой,
Вернется ль к жизнь она  вновь?


Рецензии