пессимистическая комедия

прошлое прошло или пошло.
поздно по нему страдать,
или заслугу в нём для себя создать.
поздно, и слава богу.
нет, серьёзно, слава те господи,
а то возни не оберёшься хлопот.
это ж надо придумать зимой новый год?
это просто кощунство и ничуть не смешно.
почему же он в ранге весёлых торжеств?
как умудрился в шоу пролезть?

ну, и пусть с ним, ещё не хватало,
чтобы с расплохом нас время застало.
жизнь бесконечна, а радости мало.
не потому ли и вьюга стонала?
не потому ли и мы не в ажуре,
к жизни течению что не примкнули?

вона, плывёть себе жисти волна,
где-то колбасится чья-то война,
и не сегодняшних дятлов вина -
в ночь погружается мирно страна.

завтра опять на воротах прочтём,
как загорается кошечкин дом,
как тили-б'омится, тили-бом'ится...
дым без огня всё же может случиться.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)


Рецензии
Это не пессимистическая комедия,
А оптимистическая трагедия.
Здесь можно голову сломать,
Когда захочется похохотать
Над тем, что "прошлое прошло и пошло"...

Вы поднимите голову, мой друг.
Пока не поздно, оцените все вокруг.
Кругом - такая красота...
Здесь прошлое - осталось...
Ему быть пошлым никогда нельзя!

Людмила Филатова Владимировна   07.06.2009 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.