На ступень...

Перечеркиваю на крест грядущий день,
Сжигая неотправленное письмо.
Я вчера поднималась на одну ступень,
А сегодня вновь опустилась на дно.

Не смогу неуверенность я победить,
И боязнь ошибок мне не превозмочь.
Без тебя не хочу в одиночестве быть,
Но сбегаю от первой же тени прочь.

Ты меня от невгоды прошу отодвинь,
От скорбных мыслей как от яда змеи.
Мне бы в противоядие: глаз твоих синь,
А еще внутривенно бы чувства твои.

Удержи мои руки, спаси новый день,
Чтобы он не растаял утренним сном.
Чтоб смогла приподняться к тебе на ступень,
Веру не перечеркивая крестом.


Рецензии