Некромант

Мне жизнь уж больше не нужна,
Так пусть её поглотят черти!
Мне смерть отныне не страшна.
Я не умру - ведь я бессмертен.

Те, кто великим был давно, -
Их имя смертью смыто, стёрто.
Живыми правящих - полно.
Лишь я один владею мёртвым.

Мне сила страшная дана -
Превыше всякой грубой силы.
Врагам я отплачу сполна:
Мой легион - врагов могилы.

Никто не смеет возражать!
Другим не затаить коварства!
Теперь им не претендовать
На трон недышащего царства!

"Давать жить мёртвым - это как?"
Мне не понять людские чувства...
Но ремесло моё - не мрак!
Оно - великое искусство!

О, как прекрасно с этим жить:
Без слез, без милости, без страха.
Кого угодно возродить
Из прибывающего праха.

Щадить союзников, гнобя
Врагов армадами. Поверьте:
Всечасно чувствовать себя
Сильней живых, сильнее смерти

Прекрасно. Мой удел таков:
Владеть душою и телами,
Сперва испепелить врагов,
Чтоб воскресить потом друзьями.

Вовек не знать все это им -
Им, в мысли мелкие упёртым.
Владеет множество живым...
И только я - владею мёртвым!


Ноябрь 2005


Рецензии
Ну прям нет слов!

Кассандра Скай   28.04.2009 14:03     Заявить о нарушении
Если бы не моё тогдашнее увлечение компьютерными играми, я бы за это не взялся. Надо сказать, писал от души.

Суретши   28.04.2009 14:04   Заявить о нарушении