Романс о влюблённых

Я вышла как-то вечером росистым
И услышала песнь соловья.
Как красиво он пел, голосистый,
Гимн природе и свету лучистому,
Свой восторг и любовь возводя…

А под деревом тем зелёным
Пара юная встречала зарю,
И над берегом речки быстрой
Присягала любви красоту.

Как восторжен был воздух ранний,
Первый луч блеснул не спеша,
Свежесть трав и цветов красивых,
Теплотой своей согревая,
Поднималось, светило, шутя.

Поднималось, ласкало взоры
Недоспавших и хмурых лиц,
Мелкой бисерной походкой спешащих на работу
И смотрящих упрямо вниз.

Свежесть утра весеннего помня,
Я всю ночь вспоминала тогда,
И уснуть к утру лишь смогла я,
Чувства светлые затая.

Не любить красоту не умею,
И природу люблю, как дитя,
Первозданною чистой любовью,
Чувства светлые к ней сохраня.

Как чиста ты, природа ясная,
И ты, солнце, нежно, как мать,
Согреваешь теплом и ласкою,
Сердца юные шевеля.


Рецензии