Днепропетровский вальс
Днепропетровск, как ты хорош!
И вальс звучит опять
Над городом стальным
Зелёным и неповторимым,
Звучит мелодия любимая моя,
О том, как мы с тобой любили оба
Прямых, широких улиц седину
И золотой закат вечерних зорек.
И чаек одинокий крик
Над берегом печальным и суровым,
И зов кукушки серой, что в кустах
Отсчитывает вечность бытия,
Кому и сколько жить осталось, по поверию…
И разноцветной радуги большое ожерелье,
Что так красиво пораскинулось вокруг,
Под мирным небосводом голубым,
В часы природы дорогой
И моего восторженного вдохновения…
Люблю тебя, неповторимый город мой,
Люблю сыновней и дочерной святой любовью,
Под звуки вальса навсегда я сохраню
Твой милый образ, столь живой и благородный.
Свидетельство о публикации №109042802153