Кто меня поддержит?

Кто меня поддержит?
Что со мною будет?
Кто меня утешит?
Кто меня осудит?

Кто с душою примет?
Кто без слез отпустит?
Кто рукою снимет
След тяжелой грусти?

С кем мне поделиться
Радостью и горем?
С кем и помириться,
Если вдруг повздорим?

На кого надежды
Возложить смогу я?
Кто меня поддержит,
Головой рискуя?

Кто пойдет, сознаньем
Верности объятый,
Хоть за мной - в изгнанье?
Хоть со мной - в Палаты?

Сможешь ли, фемина,
Ты достать руками
Из углей камина
Папки со стихами?

Сможешь ли разрушить
Злобу в мире этом,
Успокоив душу
Бедного поэта?

А поэту в жизни
Так немного надо:
Лишь любовь к Отчизне
Да и к Той, что рядом.

А пока, как прежде,
Одинок я, люди.
Кто меня поддержит...
Кто меня осудит...


3 декабря 2005


Рецензии
Мне сказали:
"Открой глаза, взгляни на мир,
Запомни: ты здесь не один!"

Кассандра Скай   28.04.2009 14:01     Заявить о нарушении