Трусы и штаны
Хвалились перед Брюками:
- Нас каждый день почти меняют,
И гладят ласковые руки.
Коль были б мы, как вы, грубЫ,
То порвались бы раза три.
Мы все в оборках, блеске шёлка,
На нас и цены - не дешёвка,
И для ширинки нас не разрезают,
А на ночь нежно так снимают.
За содержимым, что прикрываем,
Десятки глаз мужских "стреляют".
Не подшивают, не отрезают,
В пахучих порошках стирают.
Нам не нужна портняжка
И грубая корсажка.
ТонкИ, прозрачны и легки,
Мы не цепляем каблуки,
Не давит голову ремень,
О стул не трёмся каждый день.
На нас пусть не наводят стрелок,
Необходимы мы для девок.
А вы что можете сказать?
Раз в месяц надо вас стирать,
Колени вечно зашивать,
В карманах болтики таскать.
Об вас утюг по часу мазать,
Через заборы ночью лазать
И латки ставить, как клеймо,
Короче говоря, - дерьмо.
Пока всё это говорили,
Их чем-то вроде бы облили.
ЧтобЫ не мучаться и оттирать,
Их выбросили. Чтоб другие взять.
Мораль для длинных и коротких,
Для умных слишком, недалёких:
Ты красотою не хвались,
Всех одинаково нас мажет жизнь.
Вещь можно бросить или отстирать,
А Душу грязную - не поменять.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042802047
С теплом,
Надежда
Надежда Корн 27.02.2022 00:17 Заявить о нарушении