Памяти жертв Холокоста
и не часто наш слух птичья радует трель.
Ощутив беспредел равнодушия роста
на стене обелиска струится капель.
Хоть опять прорастает фашизма короста
и чума шовинизма по миру ползёт,
дату памяти скорбную жертв Холокоста
отмечает сегодня еврейский народ.
Море пролитых слёз, книг свидетелей тонны,
что законов нарушен всевышнего дух.
По приказу в могилу ушли миллионы
стариков, слабых женщин, детей и старух...
В снах погибших родных часто вижу я тени,
луч луны, сострадая, по стенке скользит.
Пусть их души Господь поместит в Ган Эдене
и огонь вечной памяти вечно горит.
апрель, 2009
Свидетельство о публикации №109042802023