А разве я сказала Да?

А разве я сказала Да?
Не жди ужасных продолжений.
Души мятущейся движений
Не утолить мне никогда.

Поймав твоих исканий стон,
Свои услышала в них ноты...
Как позабытые блокноты,
В которых вписан каждый сон.

Устав от гулкой пустоты,
Порой сама себе не рада,
Но ощутила вдруг отраду
В строках, где мне открылся ты.

А разве я сказала Да?
Ведь за душой твоей лучистой
В порыве нежности искристой -
Трусливый разум, как беда.

Кого ищу, чего хочу?
Но знаю только, что от Бога
Дана душе одна дорога -
Во тьме нести любви свечу.

     28.04.2009 г.

     Людмила Курышева.


Рецензии