Я разлуку ломаю руками...

Я разлуку ломаю руками,
Словно круглый украинской хлеб.
Запиваю большими глотками
Боли несовмещённых судеб.

Ну, кому я на долю пожалюсь,
Кто участие примет во мне?
На угольях душевных пожарищ
Островка несгоревшего – нет.

Но, среди головешек смердящих,
И малиново-красных углей,
Возродился вдруг, из настоящих,
Не пожаром рожденных огней.

Лепесточек цветов изумруда,
Уходящий тона'ми в печаль…
Это ты, прибежав ниоткуда
Мне надежду даёшь невзначай.

А возможно – расчётливо чаешь,
Человека познав изнутри,
Что и мой пароходик причалит,
Неизбежно, как все корабли,

К этой вечной, последней стоянке,
На глубинные став якоря…

Не по мне отбиваются склянки *,
Мне является Чудо –
Не зря!

*

*

* Джон Донн (1572 – 1631): «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе».

* ЧАЯТЬ несов- Ожидать чего-л., надеяться на что-л.

* БАНКА ж. - Возвышенный участок морского дна


Рецензии
Где-то носится мой пароходик,
Не торопится якорь отдать,
Наша жизнь очень быстро проходит,
Это трудно - любимого ждать...

Пристань для яхт.

Минаева Марина   07.05.2009 00:12     Заявить о нарушении
Ах, Марья-острый ум-несдержанный язык!
Можно назвать и "Кладбище несбывшихся иллюзий", и "Остров погибших кораблей", но стоит ли, если мысль Автора понятна?
Спасибо!

Алексей Вронский   07.05.2009 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.