Сноровка
и вечер наступил приятный)
Между Морковью и АрбузОм
Стал слышен разговор на грядке:
- Я круглый, сочный и большой,
И Солнце вижу, непогоду,
Красив и пышен - не простой,
Не зря придумала меня природа.
А ты сидишь в земле сырой,
Не видя света по полгода,
И треплет ветер жиденькой косой,
Ты не нужна для человеческого рода!
Ты толстый, жирный, как тюфяк,
Набит костями, не мозгами.
Ведь человеку каротин
Даю я зимними деньками,
Он без меня давно б ослеп!
На грядке ты пузат и гол
И пригодишься лишь затем,
Чтобы тобой играть в футбол.
И долго б слушал перепалку я,
Но в огород зашла Свинья.
Разбивши, съела тот Арбуз,
И вырвав, схрумала Морковку ...
Выходит, спор, как тяжкий груз
Свинячья превзошла сноровка.
Мораль, друзья, сама видна:
Чтобы полезными быть человеку,
Язык держите за зубами, не хвалясь.
Сначала дело, уж потОм - потеха,
Не то какая-то свинья
Сожрёт соседа и тебя.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042801807
Надежда Ансеева 24.01.2017 18:33 Заявить о нарушении