День первый

Если с работы уставший пришёл
Если похмелье ты в себе переборол
Если сегодня никого никуда не послал
Значит ты свой день потерял.

Если ложишься в пустую постель
Если в душе одна канитель
Есль в ответ в телефоне гудки
Значит ты день свой потратил. Увы.

Если завтра ты пойдёшь на работу
И сделаешь то же что и вчера
Если ты работаешь как робот
Извини, ты не Человек, ты просто х...я

Если в пятницу вечером тебе не звонят друзья
И в понедельник и вторник и среду
И даже в вечЁр четверга
Ты можешь жить спокойно -
Не будет тревожен твой быт
И когда поумераешь -
Холмик будет позабыт.


Рецензии