Мы же пожили, а что будет с детьми?

Что-то сломалось в моём механизме,
Чувственных всплесков не просит душа.
Или пора,  расставаться мне с жизнью?
Но, что-то доделать, забыл я,  вчера…

Что-то доделать… А,  что - я не вспомню.
Долг, свой сыновний,  я  предкам  отдал…
Но бьётся  сознанье  укором и  болью,
Что чем-то  я,  всё же, родным  задолжал.

Что-то,  доделать, хватило б мне силы.
Но надо же  было, хотя бы,  начать…
Только во мне, не пружинят, уж, жилы,
Что ж,  на  душе неспокойно, опять?

Что же такое,  мне душу тревожит?
Что мне,  так часто, сжимает виски?
Что, временами, сердце мне гложет?
Что, вдруг, заставит проснуться в ночи?

Может быть, время во всём виновато,
Может быть,  нет, моей здесь вины?
Также,  родители бились, когда-то…
Чтобы нам,  детям, открылись миры.

В покое, душевном, ушли наши предки,
С сознаньем, что светлое ждет впереди.
Мы ж, крылья ломаем, зажатые в клетке,
Не знаем, что с нашими будет,  детьми.

Всё, что возможно, как будто бы, дали,
Будем мы живы, им всегда здесь приют.
Те ж, кто во власти, страну раскромсали,
Им, тоже, дадут -  когда всё «приберут».

Вот, отчего мне так душу тревожит,
И, вдруг, заставит проснуться в ночи.
Мы все умрем, кто - раньше, кто -  позже.
Мы же пожили, а что будет - с детьми?

28.04.2009г.


Рецензии
Время такое -трудное, неопределённое. Вот и болит душа. Но не стоит падать духом. Обычно чёрную полосу сменяет белая. Хорошего вам нестроения, тепла, доброты и лучших мыслей. Спасибо за стихотворение!

Мария Марианна Смирнова   13.10.2009 12:14     Заявить о нарушении