Иллюзия бытия

Мир иллюзорен, он другой,
Совсем не тот, какой хотелось,
Нас окружают ложь и серость,
И как бараны, мы толпой,
Свои меняем идеалы,
Как подневольные вассалы,
Готовы души заложить,
Чтобы единым мигом жить.

Вот и живём мы, как живём!
Увы, поддавшись искушенью,
Становимся мы серой тенью
И по течению плывём,
Моля подачек перед богом,
И прожигая год за годом,
Всю жизнь меняя на гроши
Остатки собственной души…

А.Мульцын – апрель 2009


Рецензии