Мы торгаши
То ли чайник закипает,
То ли дождь шумя идёт,
Но Душа вдруг замирает
И чего - то сердце ждёт.
Словно перья из перины
Носит мысли по двору.
Как товар глядит с витрины,
Так и я - купца вот жду.
Тот придёт, поймёт, увидя -
Весь товар мой налицо:
И в глазах моих обида,
Да рой мыслей-подлецов.
Короб горя, ящик скорби,
Не торгуясь, заберёт,
В сундуках, немного горбясь,
Быстро-быстро унесёт ...
Освежит из сита дождик
И размоет все следы,
В нас купцами стали годы
И для них мы - продавцы.
Честью, совестью торгуем,
Загоняем Правду в клеть
И достоинством блефуем,
Выставляя в торгосеть.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042801614