Берег
В ночной тиши.
В родной глуши.
На берегу реки, рыдая,
Сидит девчонка молодая.
Прижав к груди платок.
А кто ее сюда завлек.
Одну, в беде оставил.
И мое сердце к ней направил.
«Ну, что ты плачешь, дорогая?
Да, что случилось, золотая?
И кто посмел тебя обидеть?»
«А нас никто не видит?
Да, не боюсь я никого.
Я друга жду здесь своего
Красивого, Ивана.
Высокого, как великана.
Но не идет, какой подлец.
А звал меня он под венец.
Но обманул меня, младую.
Теперь одна сижу, тоскую.
Мне говорила мать не даром:
«Ты отдалась ему задаром».
“Не плачь, мой «свет» -
Гутарю ей в ответ -
Так этот друг – Иван?
Да он опять наверно пьян.
Что хочешь от него ты получить
На всю оставшуюся жизнь?»
«Ах, что же делать мне?
Бедняжке? Сироте?
Я, так страдаю.
Его я часто вспоминаю.
Как он любил меня, ласкал.
И на руках меня таскал.
За волосы меня таскал, подлец,
Я очень рада, наступил конец,
Всей этой грязи.
С ним нашей связи».
«Мы посидим на берегу.
Тебя утешу я и от беды спасу».
Всю ночь ее я утешал,
А по утру до дому провожал
И на прощанье обнимал,
И очень крепко целовал.
И на ушко ей сказанул:
(Как черт меня дернул)
«На том же месте, в тот же час».
Уж очень захотелось мне сейчас.
Как будто я уж «молодой».
Она ответила: «Конечно дорогой!
Мы встретимся на том же месте.
Надеюсь, будет так же интересно».
С.Б.Н.2001г.декабрь.
Свидетельство о публикации №109042801590