Стоят деревья, смотрят вниз...
На пилораму шумную.
Из дуба сделают карниз,
С опилок - книжку умную,
В полы кого-то превратят,
А кто пойдёт на крышу.
Деревья шепчут, шелестят,
А рядом скрежет слышен.
Грызёт зубастая пила,
Жизнь в доски превращает,
И не смола бежит - слеза
По дереву печально.
Попал сучок - а то сынок,
Когда-то вырасти бы смог.
Считает кольца полотно,
Кого зарезать - всё равно ...
Вот так и ты, посеянный однажды,
Где пригодишься, друг: внизу иль наверху?
Иль будет ноги вытирать о тебя каждый,
Или коньком прибьют на крышу к чердаку.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042801496
*
Судьба сама распорядится
Кому взлететь, кому спуститься...
*
С теплом души!
Желаю Вам новых басен, новых идей!
Елена Юрьевна Амелина 26.03.2024 10:11 Заявить о нарушении