Дорога забвения

Уже не боюсь, уже не волнуюсь,
Ещё один шаг на пути в небытиё,
Ещё одна затяжка, ещё один глоток
Успокоения в тело моё.
Но это лишь временное решение,
Отсрочка неминуемого крушения,
Отсрочка привычного уже исхода,
За увертюрой всегда следует кода!

Отбросив логику точного построения,
Я нахожусь во власти настроения,
Мёрзну под солнцем, греюсь под дождём,
Оживаю мёртвым, умираю живьём.
И в голове всё звучит моя Терпсихора,
То отдельные звуки, то голоса хора.
Разум спрятался, задумчиво стих,
Мысли сплетаются в причудливый стих.

И вот я не хочу ничего ни помнить ни знать!
Зачем мне здесь чего ещё либо желать?!
Отбросив логику точных построений,
Мой путь всё ближе к дороге забвений.
Мой путь всё ближе к дороге забвений.
Мой путь всё ближе к дороге забвений!

Галлюцинации как способ выживания,
Холодный рассудок не нашёл во мне признания.
Память играет со мной шутки злые,
Разум похож на сливные
Сооружения. Во власти сомнения,
Во власти чувств взрывного смешения,
Ныряю всё глубже, к чёрту реальность!
Здесь её я забываю, впадаю в крайность!

Но действительно ли я не хочу ни помнить, ни знать,
Или просто приучил себя не желать?!
Здесь не действует логика точных построений,
Но лежит ли мой путь на дороге забвений?
Лежит ли мой путь на дороге забвений?
Лежит ли мой путь на дороге забвений?!

Бреда приступы сменяются ясностью,
Я давно перестал различать сон с реальностью,
Призраки комы и внезапное прозрение:
Мой путь не лежит на дороге забвения.
Мой путь не лежит на дороге забвения.
Мой путь не лежит на дороге забвения!

Fin.

                /апрель 2009/


Рецензии