Темнота в душе моей

Темнота в душе моей 
Шевелится, как живая,
Ночь за ночью, все сильней
Меня собою поглощает.
Против нее есть один путь:
Озариться светом ярким,
Но он погас и не вернуть,
Света нет, одни огарки.
Так как же мне ее прогнать?
Скинуть прочь с души моей...
Ну, кто-то должен способ знать?!
Так подскажите поскорее!
А то совсем я пропаду,
И просто сгину в темноте.
В мир теней я перейду,
Останусь в серой пустоте.
Так где же свет мне взять, скажите?
Любовь? Так ведь ее на свете нет...
Ну, люди, что ж вы! Не молчите!
Ну дайте кто-нибудь совет!
Совета нет и тишина...
И темнота сильней смеется.
Она мне, значит, суждена...
Иного мне не остается.   


Рецензии