Улица детства

Он как всегда садился у окна,
заказывал сто грамм и чашку чая.
Вся улица была ему видна,
но вспоминалась почему-то та,другая.

От запаха цветущих абрикос,
белеющих на фоне терриконов,
кружилась голова.Дворняга-пес
старался перекрыть трамвайный лязг вагонов.

И дедушка-былинный великан,
вдруг улыбался,радостный и странный.
И за конфеткой лез в большущий свой карман.
Да,улица звалась тогда "Желанной".

От дома номер 10 ,остались только сны,
от жизни,ощущение движенья под откос.
В воспоминаньях,детство на краешке весны
в далёком городе цветущих абрикос.
27.04.09.Б.Н.


Рецензии