Прозрение

Ты жил как сыч, ты был один,
Суровый мачо.
И вот идя домой, увидел,
Глаза собачьи.
В глазах прочёл тех, как будто в книге,
И боль и холод.
Тебе вдруг стало, немного стыдно,
Ты сыт и молод.
И взял домой, к себе в квартиру,
Седую суку.
Вдруг понял как-то, в одно мгновенье,
Судьбы науку.
Пока сильны вы, не сейте злобу,
Добро творите.
Души ракушку, хотя б раз в жизни,
Отворите.
Тогда быть может, не будет больше,
Тех глаз собачьих.
И пусть на свете, не от лишений,
От счастья плачут.


Рецензии