Цветёт багульник

Миша, посмотри, цветёт багульник,
Ветер прилетел к земле весенний.
Как живёшь в раю ты, богохульник,
Угодив в святое воскресенье?

Мастеришь из птиц погибших - чучел?
Иль малюешь кистью лоскут неба?
Иль на плечи рюкзачок навьючив,
За мечтой идёшь, как прежде, следом?

У ручья прервав свой путь-дорогу,
Под гитару кедрам поешь песни?
Или, может быть, на пару с Богом
Поджидаешь дичь в укромном месте?

Где, в какой реке ты нитки мочишь?
И в каком авто баранку крутишь?
В грешный мир на землю, может, хочешь?
Или там тебе намного лучше?

Ты, наверно, стал кристально чистым,
Чище даже в раннем детстве не был?
Бросил пить, курить и материться
С той поры, как прилетел на небо.

Может, всё же понял нас с ссетрою,
Чем милы нам бабкины иконы.
Спи спокойно брат, Господь с тобою.
Тем больных я больше не затрону.

А у нас весна, багульник, дачи.
Как обычно, суета земная.
Мы теперь с сестрой на Пасху плачем,
Грешницы, чего ревём, не знаем.


Миша умер в Пасху. Когда отпевали, батюшка сказал, что для умерших в Пасху врата рая открыты без суда.


Рецензии
Казалось бы чужое горе,а задело до слез,нашлись слова,которые зацепили.

Алла Греченко   21.05.2012 11:15     Заявить о нарушении