Случайно о необходимом
(на мотив "Раскинулось море широко...")
Раскинулось небо широко
Над аэродромом пустым.
Приехал в Москву издалёка,
Чужим - и вдруг стал он родным.
Он муж был законный,и месяц он жил
В квартире жены без прописки.
Потом чемоданы собрал и ушёл,
Жене не оставил записки.
Жена родила и на суд подала,
Суд быстро решил и отменно:
Отца-негодяя в Союзе сыскать,
Дитю чтоб платил алименты.
Отец приезжал до суда и потом,
На чадо взглянуть дорогое.
Без слёз крест несла свой несчастная мать,
Дочь,деньги в квартире устроя.
Писала ему,что,быть может,она
Его не совсем понимает.
Была резковата.Но дочь ведь одна
Отца им уже не хватает.
Но страстный призыв не дошёл до него -
К понятиям не был он склонен.
Ему бы жену,чтоб жалела его...
Лишь письма приходят к обоим.
3.03.1975.
2
П О Т О М
Когда мы молоды были,
Мы вместе что-то любили,
Потом завяли,устали,
Печали друг другу шептали.
Когда мы молоды были,
Дерзали мы и творили,
Потом работали,жили,
Со всеми о всём говорили.
Когда мы молоды были,
Мы корни жизни искали.
Потом хватило нам стебля,
Тычинки засохшей тени.
Когда мы молоды были,
Мы в бесконечность стремились.
Потом хватило нам дали -
Той,что по-ближе была.
Когда мы молоды были,
Границы не было силе,
Потом нас на всё не хватило,
Ничтожество громко хвалили.
Когда мы молоды были,
Добру,не зная,служили.
Добро и зло мы познали,
И от обоих отстали.
Когда мы молоды были,
Дурь,разум - всё делать спешили.
Потом к делам мы остыли,
Лишь разум с дурью судили.
Когда мы молоды были,
Мы старость стихом не бранили.
Но младость минула,остались
Нам только стихи о "потом".
15.02.1976.
3
(КАРЬЕРА)
Ты,идеал,погоди -
Нужно зарплату поднять,
В партию надо вступить,
Пенсию не прогадать.
Десять зарплатных статей
И монографий - в печать:
КандИдо-доктОрский диплом
Нужно и мне получать.
Ну,а потом идеал
Только тобой я займусь,
Весь свой оставшийся ум
В дело твоё я вложу.
Если ж не будет ума
Или здоровья - одно,
Значит с тобой не судьба
Нам поработать вдвоём.
Жарки июньские дни,
Всё же мещанство - жарчей,
Высосать душу ему
Хочется гарью своей.
16.06.1986.
Свидетельство о публикации №109042700940
Галина Кудряшова 05.08.2009 09:32 Заявить о нарушении