Поутру, выходя со двора...
Посчитаю буран за отраду
И забуду, что было вчера.
Мне уже возвращаться не надо
В парниковый прокуренный рай
С недопитою чашкою чая,
Где унынье лилось через край,
Настроение обозначая.
За околок к осинам пойду,
К одиноко стоящей берёзке,
За собою ведя в поводу
Не рифмованных мыслей наброски
Об ушедших куда-то годах,
О сирени, поломанной кем-то,
Зеркалах на остывших прудах,
О потерянной свадебной ленте
В золотой деревенской пыли…
Что-то с памятью видно случится,
Потому что опять заболит
На ладошку под левой ключицей.
Но утихнет колючий буран,
Что поутру почёл за отраду,
И зарёй полыхнувшая рань
Обнажит чистоту снегопада.
Свидетельство о публикации №109042700914
Михаил Малмыгин 27.04.2009 13:46 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.04.2009 04:35 Заявить о нарушении