Сон

   
     В это время, как июньской просини
     Стало тесно тенью на пруду,
     Ну, ведь надо же присниться осени,
     Самой поздней, в городском саду.

     Что иду я, чем-то опечаленный,
     То ли в полдень, то ли поутру;
     Стынут яблонь серые подпалины
     На промозглом ноющем ветру,
     Замер дуб коряво у обочины
     Бородавясь комьями коры
     И дождями знойкими подточены
     Вётлы у темнеющей Пахры.
               
     Видно я вчера уснул не вовремя,
     Рухнул оземь, словно на бегу:
     Вот петляет тропочка неровная,
     Вот по ней подняться не могу,
     Меж лопаток струйка леденящая.

           - Всё неправда, это только сны.
     Лето в прошлом, Это настоящее, -
     Шепчет осень сполохом волны.

                Июнь 01г.


Рецензии